卍演静的博客卍

世间安得两全法,不负如来不负卿

天气晴好!回永寿看看!

2020-4-22 演静 随笔

西安的早晨10几℃的气温,略微偏冷,前几天刚下过雨,空气质量不错!让人心情舒畅!和孩子已经多日不见,甚是牵挂!回来看看父母和孩子! 目前受到疫情的影响,收入不太好,各种贷款,债务压力真心大!从今天起!节衣缩食!处理完债务!有债真心压力山大!

评论(0) 浏览(64)

心烦意乱的时候,默念心经的作用

2020-4-21 演静 随笔

  时常能感觉到自己心烦意乱,不知道是什么原因,如今的社会,总是觉得缺乏一片宁静,不管是内心还是外界坏境。阅读默写心经,专注于此,对于自己心态的调整有一定的帮助:我默写一遍《心经》

       观自在菩萨,行深般若波罗蜜多,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
      舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。
      舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无,已无所得故。
     菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,原理颠倒梦想,究竟涅槃。
     三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
     故知般若波罗蜜是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。
     故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃!

     感觉《心经》确实有一种神奇的力量 ,可以让人心态平和下来。慢下来。
  
    

评论(0) 浏览(47)

博客从新开启,记录生活点滴!

2020-4-21 演静 随笔

今天是2020年4月21日,星期二,对于我来说,是一天新的开端,从去年5月到现在以来,我感觉心态发生了一些变化,但是执行力太低下。信解行证中行字做的最为欠缺。希望遇见更好的自我。早日修得正果!

评论(0) 浏览(43)