您现在的位置是:主页 > 技术分享 > 网络营销 >

    2018-06-03软文营销“内容为王”4大要点就要掌握好

            关于软文营销,优质的软文,也就是所谓的“内容为王”,一向都是极为强调的事情。但到底什么样的内容,才称得上优质,却是十分难以进行把控,因而在现实操作的时候就无法触及核心只能流于情势,软文营销“内容为王”就成为了说说而已。
     
      想要打破如此难堪的处境,真正将“内容为王”落到实处,有4大要点就要掌握好。


     

      一、优质软文的特点
     
      有人会觉得逻辑严谨、主题明确和表达清晰的内容,就能称之为优质。这样的说法其实是完全错误的,由于所有的文章都要求做到这三点,不单是软文。优质软文有着本身的特点。
     
      首先是吻合营销推广的要求,也就是至少要做到“倾销产品”和“品牌塑造”这两个方面中的任意一个,毕竟写作软文是为了服务于软文营销的。然后是情势随着媒体类型而改变,做到吻合用户群体的阅读风俗,比如要推广U传播的“充值红包运动”,对于微信的用户群体而言,消息报道型的写法就不适合,适合采用的无疑就是“表情包+图片”的情势。
     
      最后是要有代表性的一个观点或者一句话,并且能够令人记住,无论是500字照旧1000字,甚至更多,假如通篇下来没有任何能够让人记住的代表性观点、话语,这篇软文其实就是白费功夫。

      二、优质与通俗的区别
     
      只是知道优质的特点,还远远不够,必须要清楚通俗与优质的区别,才能在写作的过程中避免走入误区。总结而言,重要就表现为——优质软文关注用户的感受,而通俗的则是在自说自话。
     
      如前所言河南人事考试中心,优质软文至少要做到“倾销产品”和“品牌塑造”当中的任何一方面,当正是由于这一强制性的特点,在写作的时候,为了实现目的大部分的人就会一味地介绍产品,自说自话地讲“这里好那里妙”,至于用户是怎么想的、必要点什么,就顾不上了。如许原本是冲着优质出发的,效果却变得极为通俗。
     
      三、优质软文需从数据分析开始
     
      知道了优质与通俗的区别,那么要如何避免走向通俗?产品介绍照旧要有的,但要控制好度以及用对情势。这统统的前提,就是要做好数据分析,对用户的消耗风俗、需求和痛点进行分析,进而确定软文写点什么、怎么写。
     
      数据从何而来?互联网时代的益处在这里就表现得淋漓尽致了。不必要花费什么时间,只要在网上搜索一番,基本上都能找到想要的数据。最简单的就是各种指数,像百度指数、腾讯欣赏指数等等,通过对这些数据进行分析,就能知道用户关心的是什么。
      
            四、借鉴套路
     
      都说道的最高境界是无形,如水一样平常柔软,如水一样平常转变。软文营销或许也存在着如许的至高境界,但对于99%的人来说,这种境界还在寻求的路上。在未触摸到之前百度优化排名,就必要学会一套又一套的套路。
     
      比如正文开头常用套路有4种,即直奔主题型、故事导入型、名言名句型和夸张刺激型。前三种不难理解,夸张刺激型就较为有难度,由于过火了就虚伪,力度不够就冲击力缺乏。因此,这种套路尽量少用,假如不是促销类、运动类软文,最好不用。
     
      又比如正文的布局,就可以采用设置疑团引人猜想的牵挂式布局、由浅入深的层递式布局、不分主次平行叙事的并列式布局、倒三角写法的三段式布局、中间串联排列组合的片段组合式布局等等。
     
      内容为王并不是一个抽象的概念,而是可以达成的目标。目标的完成必要方法,熟谙优质软文的特点,区分得了优质与通俗、懂得搜集分析数据驯良于借鉴套路,就是要掌握的方法。